和のハーブ塩「かほり塩」を作っています...
自然の恵みをいただいて。
日本の心も織り込んで、大切にお届けします。
<< December 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

<< ポテトチップス | main | 空豆さんと晴るさん >>
炊き込みごはん
 
なぜか?白米が1合だけ余ってたので、即席で作ってみたさっぱり炊き込みごはん。
食欲が無い時にどうぞ。

(余り物食材)
笹がきにした新ごぼう3分の1本、ミニトマトアイコ5個、細かく切ったベーコンほんの少し、
玄米塩麹漬けの鳥肉2かけ、みじん切り玉葱5分の1個、小さじの先程のバター、白米1合、
カレー粉ひと振り、かほり塩はお好みで。

炊きあがりに...そばで摘んだふわっふわのディル!

ディルは炊き込みご飯に合います、今回発見しました。
因みに、私は3度もディルのお代わりをしましたから....(笑)








スポンサーサイト
COMMENT









Trackback URL
http://kallicho-bldg.jugem.jp/trackback/115
TRACKBACK